公司新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 十年风雨启新程 砥砺前行谱新章
十年风雨启新程 砥砺前行谱新章
阅读次数: 2022.01.06

——记无锡市尚德干燥设备有限公司年终总结大会

时节如流,华章日新。正值岁序更迭之际,亦逢无锡市尚德干燥设备有限公司成立十周年,在公司多功能影音大厅,一场别开生面的年终总结大会正在隆重召开。

此次盛会是历年年会到的最整齐的一次,刘强总经理选择这个时间节点可谓用心良苦。为了提高员工参与度,他多次召集生产部门负责人召开碰头会,尽量把前期工作夯实加快,能调回来人员的尽可能抽调回来,争取让每一位尚德员工都能参与到年会中,都能感受到公司凝心聚力的家文化。盛会还邀请了无锡市三灵干燥设备厂创始人许仁兴董事长夫妇莅临会场,全程参与并作重要讲话!

今年年会现场,行政副总许荔带领采购部、财务部、仓储部、技术部等相关人员把会场布置得五彩缤纷、热闹祥和!在刘总亲手制作的激情动感flash中年会拉开了帷幕!

生产部、精工部、工控部、仓储部、采购部、财务部、技术一部、技术二部纷纷对2021年的工作进行了深度剖析,有成绩,有进步,有教训、有失误,在分享与自我肯定中,在批评与自我批评中面向大家一一展开了诚恳的述职。公司工程副总唐总对大家述职进行了认真分析与积极评价,并提出了对新的一年新的要求!

公司刘强总经理在十年征程环节作了深情并茂的演讲,声光与演讲相结合,仪式感满满!刘总首先向风雨兼程、步履坚实的优秀团队致以崇高敬意,并承诺,大家忙了一整年,付出了,也一定会有收获!刘总说:在飞逝的时光里,我们看到的、感悟到的尚德干燥,是一个坚韧不拔、欣欣向荣的尚德干燥。十年风霜雪雨、欢笑泪水滋养着尚德干燥这片土地,这里有可亲可敬的同仁,有一步一个脚印的发展,有赓续传承的事业!在创业初期,举步维艰,刘总在优扬舒缓而又鼓舞人心的《在路上》的音乐旋律声中向十年如一日无私支持他工作的三位“在路上”的“同行人”鞠躬致意——许仁兴董事长、唐志祥总经理、许荔总经理!场面异常感人!掌声纷纷响起……刘总谈到十年间稳步前进的发展史,企业经历的一次又一次的跨越与创新,结构班子搭建完善到市场营销战略定位与布局,人才引进培养孵化与智能装备引进与应用,展现了“尚德人”不屈不挠、敢为人先的精神品质!

在响应政策层面,刘总说道:2012年公司全面通过ISO9001质量认证,2017江苏省授予科技创新型企业,2019年被评为“国家级高新技术企业”,拥有九十余项专利。公司投入三十余万通过了环评、安评、并在全无锡市第二批通过三星上云,未来将响应政府政令在质量认证、环境认证、危废处置、健康评价、安监托管等等项目持续投入。

欲先善其事,必先利其器。在先进加工装备引进方面,尚德干燥也是毫不含糊的!谈及这方面,刘总说道:2018年公司斥资五十万建设了一个相对独立部门——精工部,精细的机加工不需要排队外加工,实现了自给自足,可以高效率地迎合百客而百货了!订单数量逐年增加,加工任务逐年繁重,公司斥资六十余万先后订购了两套激光焊接设备、激光数控自动切割设备、四辊圈圆设备等等!

人才是公司最大的财富!最后刘总谈到:舞台再大,自己不上台,永远是个观众;平台再好,自己不参与,永远是个局外人。人心齐,泰山移,团队的力量不在于人多,而在于心齐。班子的团结,在于相互尊重,相互理解。你把身边人当成宝,你就是聚宝盆,你把自己周围的人当成草,你就是草包。刘总向大家提出了四点要求:1、贵在忠诚;2、坚韧不拔;3、勤奋努力;4、守住底线。发言最后,刘总祝福大家平安吉祥、健康快乐!刘总带着大家通过投影感受了十年间厂容厂貌、设备现场和人的变化,十年磨砺,从青涩到成熟!让大家感慨万千!

站在十年的风口与新年的契机,公司别出心裁向十年功勋员工、五年忠诚员工颁发了奖状与红包。董事长许仁兴、唐志祥总经理为大家颁奖!许董做了简要的致辞,向大家表达了由衷的谢意和诚挚的祝福!

在热烈的掌声中我们把欢欣与鼓舞转至西塘大酒店999金色大厅!现场早就布置好了签名台、红包墙、气球装饰,还摆放了丰富的奖品,整个会场热闹、温馨,又充满仪式感,让到场的员工们眼前一亮。公司组织了丰富的抽奖活动,全员名单投入抽奖箱内,公司领导按序抽取相应奖项。晚宴共设五类奖项:尚品奖(即10个55度暖水杯);尚质奖(即5个奥克斯热水壶);尚制奖(即3个小米9档电磁炉);尚志奖(即2个苏泊尔豪华铜晶智能电饭煲);尚智奖(Q8家庭影院+投影幕布);尚德奖(MOON头戴3D4K-VR及真皮皮套)。

大家有序签名入场就坐,刘总高声喊出:无锡市尚德干燥设备有限公司年会晚宴正式开始,举起手中的酒杯为明天更美好干杯!红包墙上大家踊跃抽奖,有的红包是现金,有的是真心话大冒险,有的是表演节目,一个又一个活动把晚宴推向高潮。气氛恰到好处时,李业社挽起爱人的手翩翩起舞;唐志祥总经理按耐不住激动的心情,把夫人牵着登上舞台,向夫人表达谢意与爱意,喝上了一个大家庭共同见证的恩爱交杯酒;徐斌、王斌琰相继为大家演唱歌曲,歌声婉转优美,真切感人;刘总七十岁的老父亲受会场热烈气氛的感染,手持话筒高歌一曲《少年壮志不言愁》,表达了不服老的情怀也表达了对年轻人寄予的厚望!

这是一场别开生面的盛会;是一场凝心聚力的盛会;是一场锐意进取的盛会……雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!十年风雨启新程,砥砺前行谱新章!