行业新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 乳酸钙喷雾干燥的市场
乳酸钙喷雾干燥的市场
阅读次数: 2021.11.27

乳酸钙喷雾干燥机适用于高校、研究所和食品医药化工企业实验室生产微量颗粒粉末,对所有溶液,如乳浊液、悬浮液具有广泛适用性,适用于热敏性物料,如生物制物、生物农药、酶制剂等,因为所喷出的物料只是在喷成雾状时才受到高温且是瞬间受热,故这些活性材料在干燥后仍维持其活性成分不变。

乳酸钙喷雾干燥设备包括固定架、干燥室、料液罐、进气装置、分离装置以及进料装置。固定架包括上固定板、竖板、中固定板以及下固定板。干燥室的顶部设置有混合喷头,混合喷头上开设有喷料孔,混合喷头的左端设置有进气口,混合喷头内壁设置有气体通道,混合喷头的内侧壁的下端设置有出气口,干燥室的下端设置有出料口。

料液罐的顶部设置有进料斗,料液罐的底部设置有出液口,进气装置包括风机、加热装置、出气管,分离装置包括分离器、抽风管、收粉桶,进料装置包括送料管,送料管上设置有送料阀门、蠕动泵以及雾化器。该设备具有混合均匀、雾化干燥效果好、结构合理、节省空间等优点。

乳酸钙为白色颗粒或粉末,无臭。在120 ℃ 失去结晶水。溶于冷水,易溶于热水,不溶于乙醇、乙醚或氯仿。它是补充钙质的良好药剂和钙强化食品的理想添加剂。乳酸钙还具有降低毛细血管的通透性、维持神经及肌肉的正常兴奋性,辅助预防及治疗各种过敏性疾患,保持旺盛的精力和体力等。乳酸钙具有溶解度高,生理宽容性大,酸根直接被吸收代谢而无积留等优点。乳酸钙是一种重要的化工原料,主要应用于食品、医药和饲料行业用于补充钙质。在食品工业中,乳酸钙是一种安全的食品添加剂,可作为固化剂、风味增强剂、调味剂、配料、食品松软剂、营养供应品及稳定剂和增稠剂使用,家庭可在米饭、稀粥中添加食用,在馒头、面饼等食品中加入时使之松软可口,并延长保存期,使人们不断增加钙的摄人量。在医药行业用作人和动物的补钙剂,作为药品参与骨骼的形成与骨折后骨组织的再建,参与肌肉收缩、神经传递、腺体分泌、视觉生理和凝血机制等;在轻工行业作为抗菌剂及除垢剂应用于牙膏中。

乳酸钙也被认为是极具市场价值的饲料添加剂。