行业新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 家禽生产中应用喷雾干燥血浆粉
家禽生产中应用喷雾干燥血浆粉
阅读次数: 2021.11.20

在经济快速发展和工业化的东南亚国家,饲料生产一直在快速增长,这些国家包括马来西亚、泰国、菲律宾、印度尼西亚和越南。它们中的一些国家已经建设了饲料生产及肉品加工的基础设施,并与主要优质肉品出口市场(如日本、西欧诸国)间建立了市场连接。但是,由于东南亚即时在受到高致病性禽流感的警示并持续受到威胁的情况下饲料和动物生产(主要是禽肉生产)仍在发展,它们中的大多数国家必然越来越依赖进口饲料,尤其是玉米(黄玉米)和大豆(大豆粕)。

血浆蛋白是血浆中最主要的固体成分,含量为60-80g/L,血浆蛋白质种类繁多,功能各异。国内动物蛋白产业正处于一个迅速发展阶段,动物蛋白作为饲料添加剂广泛应用于饲料生产,而应用于食品中仍处在较低水平。血浆中含丰富的蛋白质,禽血喷雾干燥生产加工项目具有广阔前景。血浆粉产品常年在饲料行业应用,今年向食品级延伸也有着乐观的市场前景。

血浆蛋白粉生产线由供料系统、介质循环系统、空气加热净化系统、干燥塔系统、收料系统、控制系统等多个系统整合而成。主塔系统集中了目前喷雾干燥工程的所有尖端技术,喷干机组的收料系统由一级旋风分离器+布袋除尘器组合形成。一级旋风采用高气量高效率旋风进行收集,其吸粉率能达到96%左右,而布袋除尘器是针对蛋白粉类除尘专门设计优化设备,能使物料与风进行完全分离并沉降,布袋为拒水防油防静电布袋,过滤目数可达500目以上。

在定点屠宰场安装血液收集系统,将加有抗凝剂的猪血泵入冷藏保温罐中暂贮。用专用冷藏保温运血槽车将猪血运至加工厂冷贮保温罐,使血液能保鲜5-7天。采用专用血液分离机分离血液,将原血分离为血浆液和血液球。对血浆液进行浓缩和灭菌。进行喷雾干燥为成品,进入检验、包装、入库工序。