行业新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 家禽生产中应用喷雾干燥血浆粉
家禽生产中应用喷雾干燥血浆粉
阅读次数: 2021.11.04

喷雾干燥动物血浆粉系从政府检验的屠宰场采集的牛血或猪血,经精心汇集,加工并喷雾干燥而得的产品,喷雾干燥血浆粉有粉状和颗粒状两种,由于采集和加工喷雾干燥血浆粉时所用的方法,其产品称为一种具有多种功能性成分的混合物,其中含有免疫球蛋白,自蛋白,纤维蛋白原,脂类,生长因子,生物活性肽(防卫素,转铁蛋白),酶以及一些其他因子,而这些因子在肠道内具有独立于其营养价值之外的生物活性。

这些功能性蛋白质能够提高动物的存活率,健康水平和生产性能。已有人提出了喷雾干燥血浆粉的几种作用模式。总体来说,从提出的这些作用模式来看,口服喷雾干燥血浆粉降低了对肌体免疫系统的过度刺激,进而通过肠道和其他免疫系统组织之间的相互作用而保留了免疫应答资源。

喷雾干燥血浆粉广泛应用于保育期仔猪的饲料中,用以提高仔猪的进食量,生长率和饲料效率,喷雾干燥血浆粉的有益作用在高感染压的生产条件下比低感染压的条件下更有效果,用病原菌,病毒或原虫进行攻击的大量研究已表明,用喷雾干燥动物血浆粉饲喂猪、犊牛、家禽或虾类,可以降低发病率和死亡率等。

在各种条件下向肉鸡日粮中天价亲水乳化剂看来都可改善饲料脂肪的消化率,在饲料中添加消化率较低的脂肪时,乳化剂对脂肪消化率的改善作用最大。

喷雾干燥血浆粉具有提高家禽生产的有益作用,生长,饲料进食量,饲料效率和胸肉产量都有提高,并有减少个体间生长差异和屠宰厂加工废弃率的作用。

对于肉鸡饲喂,喷雾干燥血浆粉提高了肉鸡群的生长均一度。此外,从出雏到上市均饲喂喷雾干燥血浆粉的肉鸡更具有改善脂肪消化率的作用。

喷雾干燥血浆是一种独特的功能性成分,通过调节局部和全身免疫系统的机制来支持和维持肠道健康。喷雾干燥血浆改善了肠道的早期健康,并在肠道和全身局部支持了有效的免疫系统反应,因此减少了将营养物转移以用于支持免疫系统活化并将其转移至生产性的需求,从而改善整体性能和家禽福利。