公司新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > WRG系列高速离心雾化器 运行前及停机后的准备工作
WRG系列高速离心雾化器 运行前及停机后的准备工作
阅读次数: 2021.11.08

一、运行前

1、检查油路油质、油量。

2、用手转动雾化盘,应转动十分灵活、无杂声,如不灵活有杂声,应找出原因,排除故障。

3、干燥塔内预热时应开动油泵电机,使油路投入正常运行。

4、干燥塔内进风温度将要达到设定值的温度前应启动雾化器电机,投入空载运行;注意电机转向是否正确,安装雾化器必须校准水平、防止倾斜。

5、雾化器运转是否平稳,如有异常应立即停机检查,排除故障。

6、完成上述步骤方可投入运行。

 

二、停机步骤

1、切断供料变供水,清洗料液管路及雾化盘5-10分钟,先停止雾化器主电机,待雾化器主电机停止2-5分钟后停止油泵电机。

2、当进风温度降到≤50℃-60℃,干燥装置停止运行后吊起雾化器。(吊起和安装时切不可有剐蹭、碰撞雾化盘及主轴)

3、平稳放置在雾化器专用架上,旋下料管,使用专用工具拆下雾化盘(雾化盘严禁受外力撞击,防止变形)用月牙扳手旋下料液分配盘、外锥、内锥、分流盘,泡入清水中浸泡后,清洗干净。(主轴两端严禁敲打)

4、拔出标尺,检查油位、油质,油位不到必须加到油位线上。油质黏度增加应立即更换新油,更换新油或加油时必须严格过滤,不许有异物进入腔内(滤网采用200-300目)。

5、油路中各接头应拧紧密封,不准有漏气渗油现象。

6、雾化盘经严格动平衡校验,不准有异物积在上面,防止附着物带来的不平衡,影响雾化效果和雾化器的正常运行。